Молочная сыворотка с персиком Всем известно, что сыворотка - это
молочный продукт, который получается при
изготовлении сыра или творога. Однако особая
ценность сыворотки, как пищевого продукта,
укрепляющего здоровье, была признана лишь в
последние годы. С одной стороны, сыворотка
практически не содержит жиров (а значит, она
низкокалорийная), с другой - богата ценными
белками. К тому же сахар, содержащийся в
сыворотке, - это молочный сахар, который легко
усваивается нашим организмом. В сыворотке
содержатся такие ценные минеральные вещества,
как калий, кальций, магний, фосфор, а также много
витаминов. Сыворотка помогает организму
выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также
расщеплять вредные отложения без ущерба для
здоровья. К тому же сыворотка - натуральный
продукт (как хлеб или картофель), который мы можем
потреблять ежедневно, усваивая ценные для
организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря
чему может использоваться как эффективное
натуральное средство для похудения и основа
различных диет. Энергетические вещества и
различные минеральные соли дополняют палитру
компонентов сыворотки, что позволяет организму
нормально функционировать при любой диете.
Разработанный фирмой НАРИН продукт на основе
молочной сыворотки с добавлением инулина и
вкусом персика - напиток Молочная сыворотка с
персиком - обладает широким спектром полезного
воздействия на организм человека:
- улучшает работу почек и нормализует функции
печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно
полезен при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым
способствуя оптимальному выводу шлаков и
токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает
кровообращение и предотвращает развитие
атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже,
слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезен беременным женщинам;
Состав: порошок молочной сыворотки (ок.
64%), фруктоза (15%), инулин (10%), сывороточный протеин
(4%), лимонная кислота (1,4%), порошок персика (5%), бета-каротин
(0,04%).
Свойства отдельных компонентов:
Молочная сыворотка - источник сывороточного
белка, кальция и фосфора, препятствует развитию
остеопороза.
Инулин (10%) - уменьшает всасываемость глюкозы,
способствует росту бифидобактерий, нормализуя
кишечную флору. Выводит из организма шлаки, соли
тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин.
Фруктоза - углевод, который в отличие от
сахара не повышает уровень глюкозы в крови, не
вызывает появление кариеса зубов. Дает
возможность использовать персиковую сыворотку
людям, страдающим диабетом.
Бета-каротин (провитамин А) - нормализует
сумеречное зрение, повышая свето- и
цветовосприятие. Обеспечивает целостность
эпителиальных клеток кожи, слизистых оболочек
полости рта, кишечника, дыхательных и половых
путей, нормализуя образование слизи, которая
защищает их от пересыхания и развития вредной
бактериальной флоры. Стимулирует продукцию
спермы и развитие яйцеклетки. Нормализует рост и
развитие костей. Снижает риск развития
онкологических заболеваний.
Лимонная кислота - дает ценные щелочные
компоненты, образует СО-и воду, которые быстро
выводят шлаки с жидкостью из организма и
уменьшают отеки. Поддерживает кислотно-щелочное
равновесие в организме. Стимулирует секрецию
поджелудочной железы и желудка, улучшая процесс
пищеварения. Усиливает моторику кишечника, что
улучшает прохождение пищи по нему, уменьшает
всасывание холестерина, глюкозы, токсических
продуктов, образующихся в толстом кишечнике
вследствие жизнедеятельности гнилостной флоры.
Снижает риск синтеза канцерогенных нитрозаминов,
которые вызывают онкологические заболевания.
Области применения напитка:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта,
печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной
активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной
недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз
кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные заболевания
дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит,
пневмония.
6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия
шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница,
генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез,
нейродермит, псориаз, пищевая аллергия;
Применение: 60 г (около 5 столовых ложек)
размешивают в 1 л холодной кипяченой воды. Внимание! Сначала налить
воду, затем добавить порошок и размешать с
помощью миксера. Для лучшего вкуса рекомендуется
пить охлажденным. Принимать за 20-30 минут до
приема пищи. Для вывода шлаков - пить по 250 мл 4
раза в день. При регулярном применении и
заболеваниях - около 0,5 л в день, разделив на 2
приема. Не рекомендуется принимать молочную
сыворотку в дозе 5-6 ст. ложек больше недели. При
таком способе применения необходимо сделать
перерыв на 3-4 дня, после чего продолжить прием
продукта. Курс очистки составляет в среднем 3-4
недели. Приготовленный напиток необходимо
хранить в холодильнике при температуре 4 град. и
употребить в течение 24 часов. |
|