Яблочный уксус в таблетках Лечебные свойства яблочного уксуса
известны людям издавна. Римские легионеры,
например, во время военных походов пили смесь
уксуса с водой. Этот напиток прекрасно утолял
жажду под палящим солнцем завоеванных провинций
и служил средством профилактики заразных
болезней.
Известен был уксус и в Древнем Египте - он был
обязательным препаратом в сумке древнего
египетского лекаря, египтяне обмывали им раны,
давали пить при инфекционных заболеваниях,
широко использовали в кулинарных целях.
Известная своей красотой и коварством
египетская царица Клеопатра считала яблочный
уксус важнейшим средством для сохранения
здоровья и красоты. Во время обильных застолий
царица ни в чем себя не ограничивала, пробуя и
оценивая каждое блюдо. А в конце каждой трапезы
служанки подносили своей госпоже хрустальный
кубок, наполненный яблочным уксусом,
разбавленным наполовину водой.
В начале XIX в. отдал должное уксусу и гений
английской поэзии Джорж Байрон. Утомившись и
пресытившись постоянным перееданием, он перешел
на простую крестьянскую еду - черные сухари и
разбавленный яблочный уксус. Эта диета пошла ему
на пользу - он заметно скинул в весе и написал
знаменитого "Чайльд Гарольда", вероятно
подтверждая золотое правило, гласящее, что
истинный талант должен быть голоден.
Чем же полезен яблочный уксус, что снискало ему
заслуженное уважение народов разных стран и
исторических эпох? Конечно же, его уникальные
лечебные свойства и удивительный набор
компонентов.
Начнем с того, что все полезные свойства яблок
практически без потерь переходят и в яблочный
уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем
известна. У англичан есть пословица: "Если
съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь
дорогу к врачу". В яблочном уксусе содержатся 20
важнейших минеральных веществ и микроэлементов,
а также уксусная, молочная и лимонная кислоты,
ценные балластные вещества, целый ряд ферментов
и аминокислот.
Большую роль в оздоровлении организма играет
содержащийся в яблочном уксусе пектин -
балластное вещество, которое способствует
процессу пищеварения и выполняет ряд полезных
для организма функций: снижает уровень
холестерина в крови, улучшает состояние
кровеносных сосудов, предупреждает развитие
атеросклероза, гипертонии и пр.
Яблочный уксус содержит также удивительный
витамин бета-каротин (провитамин А), который
считается одним из самых сильных антиоксидантов,
то есть нейтрализует негативное влияние
свободных радикалов на организм. Свободные
радикалы, могут стать причиной преждевременного
старения, нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых
заболеваний, катаракты и онкологических
заболеваний.
Во многих блюдах национальной кухни различных
стран яблочный уксус используется в качестве
приправы к салатам и к мясным блюдам, так как он
активизирует пищеварение, стимулируя выработку
желудочного сока и синтез пищеварительных
ферментов, а также способствует выведению шлаков
и расщеплению жиров. Результат эффективен -
снижение веса.
Но не у всех из нас есть возможность применять
яблочный уксус в чистом виде (из-за заболеваний
желудка или по другим причинам).
В связи с этим фирма НАРИН-САРНЕН разработала
совершенно уникальное средство, содержащее не
только полезный для здоровья яблочный уксус в
необходимом количестве, но и дополнительно 10
ценных витаминов, а также жизненно важные
минеральные вещества (калий, натрий, кальций,
магний, железо, хлор, сера, фосфор и пр.) которые
легко усваиваются организмом.
Это средство - Яблочный уксус в таблетках,
который поможет Вам решить многие проблемы,
связанные со здоровьем и самочувствием.
Следуя мудрым народным рецептам, по которым
яблочный уксус рекомендуется употреблять вместе
с кислым молоком, (в этом случае он наиболее
эффективно выводит из организма токсины и шлаки),
специалисты лаборатории НАРИН включили в состав
продукта порошок молочной сыворотки, которая
содержит ценный белок и минеральные вещества (кальций,
фосфор), препятствующие развитию остеопороза.
Кроме того, Яблочный уксус НАРИН содержит
виноградный сахар, который является поставщиком
энергии в организм.
Замечательные свойства этого ценного продукта
позволили ему завоевать широкую популярность не
только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами.
Свойства:
- выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и
снижение веса обязательное дополнение к
антицеллюлитной программе;
- налаживает пищеварение (особенно при запорах);
- способствуют секреции желудочного сока,
нормализует кислотность;
- препятствует распространению бактерий гниения
в кишечнике;
- стимулирует работу почек;
- профилактика остеопороза;
- нормализует венозное кровообращение за счет
повышения эластичности сосудов;
- помогает от воспаления и боли в горле;
- благоприятно воздействует на кожу;
- улучшает общее самочувствие, тонизирует.
Применение:
Профилактический курс: 3-4 таблетки в
день в течение нескольких месяцев.
Лечебный курс: 6-8 таблеток в день в
течение 14 дней, потом перейти на
профилактическую дозировку. Таблетки рассосать
во рту или разжевать. Рекомендуемая суточная
доза обеспечивает организм всеми необходимыми
витаминами и микроэлементами.
Активные вещества: виноградный сахар,
порошок яблочного уксуса, порошок молочной
сыворотки, смесь витаминов (С, Е, В1, В2, В6, В12,
пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин,
ниацин), яблочный порошок. |
|